シンプルだけど、止まらない、レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、半分にわります
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、酢と1のレンコンをいれて、しばらく下茹でします。
- 3 フライパンに、サラダ油を3センチくらいしき、そこに、水気を切った2のレンコンをならべていきます
- 4 両面を揚げて、かりっとしたら、だします。
-
5
しおをふって、数分まちます。
塩がなじんだら、召し上がってください
きっかけ
レンコンをおやつ感覚でたべたくて
おいしくなるコツ
うすいのもいいけど、これくらいの厚さが、レンコンを感じれて、いいかとおもいます
- レシピID:1230028844
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2022/12/08 18:01くっちゃん22さん、今晩は!
塩でレンコンの甘さがひきたって、あっという間に食べてしまいました。つくレポありがとうございました。ご馳走さまでした(^^)