クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ レシピ・作り方

クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シチューの残りでアスパラ入りのスープを作ってみました。

材料(2人分)

  • クリームシチューの残り 500ml
  • アスパラ 40g
  • パルメザンチーズ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームシチューの残りです。人参と玉ねぎが溶け込んでいます。
  2. 2 ブレンダーで滑らかにします。
  3. 3 細いアスパラをいただきました。これを小さめにカット。熱湯で1分茹でてざるにあげます。
  4. 4 1にアスパラを入れてレンジで2分チン!器に入れてパルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

残ったシチューをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

クリームシチューのレシピは、かぼちゃ、里芋と鶏団子で 具沢山のシチュー、をご覧ください。

  • レシピID:1230028843
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラクリームシチュー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る