クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ レシピ・作り方
![クリームシチューでリメイク アスパラクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d304341c6f22dda2f7e698e1412ae20181de9b53.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クリームシチューの残り 500ml
- アスパラ 40g
- パルメザンチーズ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
クリームシチューの残りです。人参と玉ねぎが溶け込んでいます。
-
2
ブレンダーで滑らかにします。
-
3
細いアスパラをいただきました。これを小さめにカット。熱湯で1分茹でてざるにあげます。
-
4
1にアスパラを入れてレンジで2分チン!器に入れてパルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
残ったシチューをリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューのレシピは、かぼちゃ、里芋と鶏団子で 具沢山のシチュー、をご覧ください。
- レシピID:1230028843
- 公開日:2022/10/14
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません