お昼に レトルトチリコンカンで栄養バランスご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのレトルトを使いました。このひとパックで2人分の材料です。
- 2 煮豆にチリコンカンを入れてレンジで1分チン!1には元々いろんな豆が入っていますが、更に水煮大豆をプラスします。
- 3 ☆目玉焼きを作ります。オリーブオイル大さじ1/2を熱した卵焼き器で、蓋をして目玉焼きを作ります。
- 4 冷やご飯をレンジでチンしてしっかり温め、千切りキャベツ、オリーブオイル大さじ2と混ぜ、器に盛ります。
- 5 3を器にに入れて、、
- 6 目玉焼きを置いて出来上がり。
きっかけ
チリコンカンのレトルトをいただいたので。
おいしくなるコツ
チリコンカンにしっかり味がついているので、他の味付けはしません。
- レシピID:1230028792
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません