バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バターナッツかぼちゃ 400g
- 牛乳 600cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- バター 25ぐらむ
作り方
-
1
かぼちゃの種と皮をとりのぞく。
レンジで500Wで8分温める。
温かいうちにフォークで潰す。 - 2 ミキサーに牛乳1/2とかぼちゃを入れて撹拌する。残りの牛乳を入れさらになめらかになるまで撹拌する。
- 3 鍋に2を入れて中火で熱しバター以外の調味料を入れ味を調節する。
- 4 一煮立ちさせてバターを入れる。バターが溶けるまで良くかき混ぜ溶けたら火を止めお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手製ポタージュです。