バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
余ったバターナッツかぼちゃで作りました。
お手製ポタージュです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮をとりのぞく。
    レンジで500Wで8分温める。
    温かいうちにフォークで潰す。
  2. 2 ミキサーに牛乳1/2とかぼちゃを入れて撹拌する。残りの牛乳を入れさらになめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 鍋に2を入れて中火で熱しバター以外の調味料を入れ味を調節する。
  4. 4 一煮立ちさせてバターを入れる。バターが溶けるまで良くかき混ぜ溶けたら火を止めお皿に盛り付ける。

きっかけ

バターナッツかぼちゃのあまりで作った。

  • レシピID:1230028779
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る