バターナッツかぼちゃとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- ベーコン 75g
- ニンニクチューブ 小さじ1
- バター(マーガリン可) 15〜20g
- 醤油 ひと回し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃのかわをむく。(子どもがいるので剥きましたが剥かなくても可)
-
2
うすめの半月切りにする。お皿に入れて、ラップをかけて少し硬いくらいにレンジで温める。
ベーコンは1〜1.5センチ程の幅に切る。 - 3 フライパンにバターニンニクを入れ温める。バターが溶けたら、バターナッツかぼちゃとベーコンを入れ軽く焦げ目が着くまで炒める。最後に醤油と塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
スーパーでバターナッツかぼちゃを見つけて買ってしまったから。
おいしくなるコツ
少し硬めにレンジ加熱する事でかぼちゃが崩れにくくなります。
- レシピID:1230028754
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません