シンプル!オクラの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 8本
- 中華麺 1玉
- 冷やし中華のタレ(醤油) 1人前
- 鰹削り節 1つかみ
作り方
- 1 オクラをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- 2 中華麺を表示通りにゆで、冷水で締め、水気をよく切る。
- 3 器に2を盛り、タレをかけ、1、鰹節を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華
- 料理名
- オクラの冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうり2024/08/21 12:46シンプルに美味しかったです!とても参考になりました!!