胡瓜と竹輪の胡麻油で和えたん レシピ・作り方

胡瓜と竹輪の胡麻油で和えたん
  • 約15分
easy_easy
easy_easy
簡単、美味しい。あっという間に食べてしまう胡瓜。胡麻油と相性よし。

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本
  • 竹輪 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 胡瓜が少し割れる程度に麺棒で叩く。こうすることで和えた時に味が染みる面積が増えて美味しくなる。
  2. 2 手でほぐすように食べやすい大きさに砕く。
  3. 3 胡麻油、醤油、味の素などで和える。最後に白胡麻を散らす。
  4. 4 3までで充分美味しくいただけるが、竹輪などがあればいっしょに和えるもよし。

きっかけ

胡瓜が傷む前に美味しく、手軽にいただくため、相性のよい胡麻油で和えることにしました。

おいしくなるコツ

胡瓜を麺棒で叩くことで、ほどよく崩れて味が染みやすくなります。

  • レシピID:1230028647
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食お弁当 きゅうりちくわごま油
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る