豚肉の揚げ焼き レシピ・作り方

豚肉の揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
パリッとした豚肉の揚げ焼きです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○さとう 小さじ1/2
  • ○濃口醤油 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ▷市販のだしつゆ 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、○の調味料をあわせて、まぜて、しみこませておく
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をながしこみ、一口大にちぎり、順番にならべていく。
  3. 3 片面ひがとおったら、もう片面、反対返して、あげやきする。
  4. 4 両面にひがとおったら、フライパンの余分な脂分をとり、▷の調味料をまぜて、ながしいれる。まぶしながら、しみこめばできあがり。

きっかけ

お酒のおつまみにもなりそうなレシピをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

少し甘めにしあがってます。

  • レシピID:1230028646
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る