豚肉の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200グラム
- ○料理酒 小さじ1
- ○さとう 小さじ1/2
- ○濃口醤油 小さじ1/3
- 片栗粉 大さじ2
- ▷市販のだしつゆ 大さじ2
- ▷みりん 大さじ1
- ▷砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 豚コマ肉は、○の調味料をあわせて、まぜて、しみこませておく
- 2 1に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をながしこみ、一口大にちぎり、順番にならべていく。
- 3 片面ひがとおったら、もう片面、反対返して、あげやきする。
- 4 両面にひがとおったら、フライパンの余分な脂分をとり、▷の調味料をまぜて、ながしいれる。まぶしながら、しみこめばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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