さっぱり系揚げ物!薬味豆腐カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
薬味がたっぷり入った豆腐だねを挟んだヘルシーなカツです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
木綿豆腐
1/2丁
●大葉(千切り)
3枚
●しょうが(みじんぎり)
小さじ1
●万能ねぎ(小口切り)
2本
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ1
1個
小麦粉
適宜
パン粉
1/2カップ程度
塩・胡椒
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)豆腐をつぶして、●と混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉を広げ、塩・胡椒をする。小麦粉を表面にふり、1を等分にはさむ。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に全体にまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、油はねをふせぎます。 破裂を防ぐために、豆腐ダネははさみすぎないこと!

きっかけ

変わりカツを作ろうと思って。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ生姜(新生姜)しそ・大葉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 揚げ物 香味野菜 薬味
料理名
薬味豆腐カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする