さっぱり系揚げ物!薬味豆腐カツ レシピ・作り方

さっぱり系揚げ物!薬味豆腐カツ
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
薬味がたっぷり入った豆腐だねを挟んだヘルシーなカツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。(調理時間外)豆腐をつぶして、●と混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉を広げ、塩・胡椒をする。小麦粉を表面にふり、1を等分にはさむ。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に全体にまぶし、中温のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

変わりカツを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして、油はねをふせぎます。 破裂を防ぐために、豆腐ダネははさみすぎないこと!

  • レシピID:1230028600
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ生姜(新生姜)しそ・大葉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 揚げ物 香味野菜 薬味
料理名
薬味豆腐カツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る