とんかつ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ用ロース肉3枚をまな板におき、包丁の背で肉の両面を叩きます。(肉の端何カ所かに切り込みを入れておくとまっすぐ揚がりやすいです。)片面にふたつまみずつ塩こしょうを振ります。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。パン粉と溶き卵が余るので、3枚のうち1枚だけ2度付けします。この1枚は家族で一番よく食べる人のものにして下さい♪
- 3 170度で3分、180度で1分揚げます。お皿にのせて完成です。お好みでソースやポン酢(分量外)をかけて食べたり、カツ丼等色々な料理に使えます。
きっかけ
とんかつが昔から大好きなので、家でもよく作ります。
おいしくなるコツ
とんかつを揚げるとき、焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1370015738
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/17 11:53レポありがとうございました✨美味しく出来ました(*´꒳`*)♡
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/25 14:34こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
とかぴ132021/03/04 21:52美味しくできました!(*^^*)とんかつ美味しいですよね!(*^^*)
-
micchyo2021/02/24 18:09mama creamちゃん とんかつ美味しかったです♡レシピありがとうございました^ - ^♡