青梗菜の中華いため レシピ・作り方

青梗菜の中華いため
  • 約10分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
副菜の一品に

材料(2人分)

  • 青梗菜 1ふくろ
  • えのき 1ふくろ
  • 袋揚げ 1枚
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○創味シャンタン 小さじ2/3
  • ○濃口醤油 小さじ1/3
  • ○オイスターソース 小さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜とえのきは3センチ位の長さに切り、袋揚げは半分に切って5ミリ位の厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、1の青梗菜とえのきと袋揚げを入れ炒める
  3. 3 ○の調味料を合わせてフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がふくんだら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が、安売りしてたので。

おいしくなるコツ

創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で大丈夫です。袋揚げは、油揚げでも。

  • レシピID:1230028569
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/06/18 21:06
    青梗菜の中華いため
    えのき無しですが、参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る