青梗菜の中華いため レシピ・作り方
![青梗菜の中華いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2164005af4e9261d13e4ac9f4231490ce81db3f2.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜とえのきは3センチ位の長さに切り、袋揚げは半分に切って5ミリ位の厚さに切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、1の青梗菜とえのきと袋揚げを入れ炒める
- 3 ○の調味料を合わせてフライパンに入れ混ぜ合わせ、味がふくんだら出来上がり。
きっかけ
青梗菜が、安売りしてたので。
おいしくなるコツ
創味シャンタンがないときは、鶏ガラスープの素で大丈夫です。袋揚げは、油揚げでも。
- レシピID:1230028569
- 公開日:2022/08/01
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/18 21:06えのき無しですが、参考にさせていただきました♪