箸休め◎水菜じゃこ レシピ・作り方

箸休め◎水菜じゃこ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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塩もみした水菜に大葉とじゃこを加えた、さっぱりした箸休めです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cmに切る。塩を振り揉んでしんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 残りの材料を和える。

きっかけ

暑くて水菜がすぐダメになっていまうので、使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は意外と癖があるので、塩もみして、しっかり水気を絞ります。

  • レシピID:1230028530
  • 公開日:2022/07/20
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カテゴリ
水菜ちりめんじゃこしそ・大葉浅漬け水菜サラダ
関連キーワード
簡単 箸休め さっぱり 副菜
料理名
水菜じゃこ
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