材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 150cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを1.5cmの輪切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを加えて油をまわす。豚バラ肉を広げてのせ、●を加えて、蓋をして煮汁にとろみがでるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げに黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ゴーヤをまるごと使うこと!
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きたので。
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