さっと煮♪ゴーヤと豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤをまるごと使います!煮汁がしみ込んだワタがジューシーです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ薄切り肉
100g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ2
●水
150cc
サラダ油
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1.5cmの輪切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを加えて油をまわす。豚バラ肉を広げてのせ、●を加えて、蓋をして煮汁にとろみがでるまで煮る。
  3. 3
    仕上げに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ゴーヤをまるごと使うこと!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の煮物ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする