さっと煮♪ゴーヤと豚バラの煮物 レシピ・作り方

さっと煮♪ゴーヤと豚バラの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤをまるごと使います!煮汁がしみ込んだワタがジューシーです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 150cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを1.5cmの輪切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを加えて油をまわす。豚バラ肉を広げてのせ、●を加えて、蓋をして煮汁にとろみがでるまで煮る。
  3. 3 仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤをまるごと使うこと!

  • レシピID:1230028520
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食その他の煮物ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚バラの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る