さっと煮♪ゴーヤと豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●水 150cc
- サラダ油 大さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤを1.5cmの輪切りにする。豚バラ肉は5cm幅に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、ゴーヤを加えて油をまわす。豚バラ肉を広げてのせ、●を加えて、蓋をして煮汁にとろみがでるまで煮る。
- 3 仕上げに黒胡椒をふる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません