箸休め☆白瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

箸休め☆白瓜の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
粉末すし酢を使って少ない材料ですぐできる、お手軽な一品です。

材料(約2人分)

  • 白うり 1/2個
  • 少々
  • ●すし酢(粉末) 小さじ1~2
  • ●鷹の爪(小口切り) 1/4本
  • ●白いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 白瓜は種を取り除き、3mm厚に切る。塩をまぶし、軽くもんで、水気を絞る。
  2. 2 ●と和える。

きっかけ

クセのない白瓜をさっぱりと簡単にいただきたくて。

おいしくなるコツ

すし酢の量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1230028510
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)すし酢その他の漬物火を使わない料理
関連キーワード
簡単 箸休め 白瓜 すしのこ
料理名
白瓜の甘酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る