夏本番!フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- トマト(小) 2個
- しらす干し 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 少々
作り方
- 1 スパゲッティは表示通りにゆで、水気をきる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、ざく切りにしたトマトを加えて、つぶしながら、煮詰める。
- 3 とろみがついてきたら、1、しらすを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
きっかけ
フレッシュトマトを使ったパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
しらすの旨みが強いので、塩のみでシンプルに味を調えるます!
- レシピID:1230028497
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- 料理名
- フレッシュトマトとしらすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません