カラフル♪なすとパインのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ4
- ●紫たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●青唐辛子(みじん切り) 1本
- ●白ワインビネガー 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ2
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●パイナップル(みじん切り) 60g
- ●塩 少々
作り方
- 1 なすは厚さ3mmの半月切りにし、サラダ油で揚げ焼きにする。
- 2 1と●を和える。
きっかけ
スパイスカレーの箸休めに甘酸っぱい一品を添えたかったので。
おいしくなるコツ
青唐辛子は辛さをみて、量を調整してください。
- レシピID:1230028480
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- 料理名
- なすとパインのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません