娘のリクエスト!白菜とオクラの中華和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 約200g
- オクラ
- 6本
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を合わせておく
-
- 2
-
- 白菜は1センチ幅に切り、中華だしの素を揉みこみ5分程置く
→水分が出てくる
-
- 3
-
- オクラはさっと茹でて、薄く切る
-
- 4
-
- 水分をよく絞った白菜、オクラを手順1のボウルに合わせたら完成
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかり絞ってください!
きっかけ
娘からのリクエストで、給食で食べたサラダを再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません