具だくさん!たっぷり野菜と鯖缶のトマトスープ レシピ・作り方

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ayatoy
最近よく耳にする脂肪燃焼スープをイメージして鯖缶を使って作りました!ハーブやスパイスの風味で満足感あり!
みんながつくった数 2

材料(たっぷり4人分)

●玉ねぎ(薄切り)
1個
●にんじん(小)(せん切り)
1本
●セロリ(千切り)
1本
●キャベツ(せん切り)
1/6個
●パプリカ(せん切り)
1/4個
●しいたけ(薄切り)
5枚
●なす(半月切り)
1個
●ミックスビーンズ(缶詰)
120g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2片
クミンシード
小さじ1
カレー粉
大さじ1
△トマト水煮缶
1缶
△水
300cc
△コンソメ(顆粒)
大さじ1
△鯖の水煮缶
1缶
△パプリカパウダー
大さじ1
△オレガノ
小さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、●を順に炒めながら加える。
  2. 2
    カレー粉を加えて、全体になじませたら、△を加えて、煮込む。
  3. 3
    塩・胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えてピリ辛に仕上げても◎

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜消費の為に。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
さば缶スパイス&ハーブトマトスープ野菜スープトマト缶
関連キーワード
簡単 脂肪燃焼 ヘルシー オレガノ
料理名
たっぷり野菜と鯖缶のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 19:09
参考にさせていただきました
おれき
レポートありがとうございます!
2022/11/10 22:33
簡単に、美味しくできました♪
hanakohanao
レポートありがとうございます!

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