具だくさん!たっぷり野菜と鯖缶のトマトスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- ●玉ねぎ(薄切り) 1個
- ●にんじん(小)(せん切り) 1本
- ●セロリ(千切り) 1本
- ●キャベツ(せん切り) 1/6個
- ●パプリカ(せん切り) 1/4個
- ●しいたけ(薄切り) 5枚
- ●なす(半月切り) 1個
- ●ミックスビーンズ(缶詰) 120g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2片
- クミンシード 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- △トマト水煮缶 1缶
- △水 300cc
- △コンソメ(顆粒) 大さじ1
- △鯖の水煮缶 1缶
- △パプリカパウダー 大さじ1
- △オレガノ 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンを入れて火にかけ、香りが立ってきたら、●を順に炒めながら加える。
- 2 カレー粉を加えて、全体になじませたら、△を加えて、煮込む。
- 3 塩・胡椒で味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜と鯖缶のトマトスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おれき2023/07/06 19:09参考にさせていただきました
-
hanakohanao2022/11/10 22:33簡単に、美味しくできました♪