青梗菜ともやしのいためもの レシピ・作り方

青梗菜ともやしのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、洗って3センチくらいに切る。もやしはあらうだけ。えのきは、横に三等分に切る。油揚げは、二等分にし、幅3ミリほどにきる。
  2. 2 ベーコンは、1センチくらいの幅に。
    フライパンに、ごま油をしき、ベーコンをいため、そのあとに、青梗菜、もやし、油揚げ、えのきをいれて、いため、塩胡椒もふりいれる
  3. 3 香味ペーストと、しょうゆ、オイスターソースをいれてまぜ、全体にあじがいきわたるよう、まぜながらいためる
  4. 4 味がなじんだら、水溶き片栗粉で少しトロミをつけて、できあがり。

きっかけ

もやしの消費レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、いれなくても大丈夫。たべやすいように、トロミをつけてみた

  • レシピID:1230028372
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めベーコンえのきもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る