青梗菜ともやしのいためもの レシピ・作り方
![青梗菜ともやしのいためもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bad432c4c07ddc242d955f041ed8813507645dcd.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜は、洗って3センチくらいに切る。もやしはあらうだけ。えのきは、横に三等分に切る。油揚げは、二等分にし、幅3ミリほどにきる。
-
2
ベーコンは、1センチくらいの幅に。
フライパンに、ごま油をしき、ベーコンをいため、そのあとに、青梗菜、もやし、油揚げ、えのきをいれて、いため、塩胡椒もふりいれる - 3 香味ペーストと、しょうゆ、オイスターソースをいれてまぜ、全体にあじがいきわたるよう、まぜながらいためる
- 4 味がなじんだら、水溶き片栗粉で少しトロミをつけて、できあがり。
きっかけ
もやしの消費レシピをつくりたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、いれなくても大丈夫。たべやすいように、トロミをつけてみた
- レシピID:1230028372
- 公開日:2022/06/15
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません