豚こま肉の中華いため レシピ・作り方

豚こま肉の中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
合わせて炒めるだけの簡単なレシピです。時間がない時に最適

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • えのき 1/2袋
  • ニラ 3本分くらい
  • 袋あげ 2枚
  • ちくわ 1本
  • ▷料理酒 大さじ2
  • ▷みりん 大さじ1
  • ▷濃口醤油 大さじ1弱
  • ▷オイスターソース 大さじ1
  • ▷豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は○の調味料と混ぜて10分ぐらい置いておく。片栗粉をまぶしごま油をしたフライパンで炒める
  2. 2 えのきは3分の1の大きさに切り、もやしは水できれいに洗い、ちくわは縦に十字に切れ目を入れ3等分にし、ニラは3センチ位の長さに切る。
  3. 3 袋揚げはそれぞれを5ミリ位の厚さに切りそろえる。それらの食材を1のフライパンの中に投入する
  4. 4 混ぜながら炒め、火が通ってきたら、三角の調味料を加えて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

豚コマともやしがあったのでカサましでいろんな具を入れてみました

おいしくなるコツ

ニラが苦手な人がいるので少し少なめにしましたが、これからの季節スタミナ摂るのに ニラは多めに入れるとおいしいです。あと、豆板醤も。

  • レシピID:1230028295
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら油揚げもやし炒めもやし
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/12/04 16:48
    豚こま肉の中華いため
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る