豚こま肉の中華いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は○の調味料と混ぜて10分ぐらい置いておく。片栗粉をまぶしごま油をしたフライパンで炒める
- 2 えのきは3分の1の大きさに切り、もやしは水できれいに洗い、ちくわは縦に十字に切れ目を入れ3等分にし、ニラは3センチ位の長さに切る。
- 3 袋揚げはそれぞれを5ミリ位の厚さに切りそろえる。それらの食材を1のフライパンの中に投入する
- 4 混ぜながら炒め、火が通ってきたら、三角の調味料を加えて馴染んだら出来上がり。
きっかけ
豚コマともやしがあったのでカサましでいろんな具を入れてみました
おいしくなるコツ
ニラが苦手な人がいるので少し少なめにしましたが、これからの季節スタミナ摂るのに ニラは多めに入れるとおいしいです。あと、豆板醤も。
- レシピID:1230028295
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/12/04 16:48美味しかったです