・味付けモツ(ホルモン)の種類やタレの量により、多少味の濃さが変わるので、お好みで微調整してください。 ・モツと野菜ジュースのを同量にするのがポイント♪ ・甘さが強い場合は、生のトマトを入れると酸味が加わります。
モツが大好き過ぎるのですが、家で調理すると煙も油汚れも気になる…という時に思い付きました♪ このレシピなら煮込むだけなので、油も煙も問題ナシ! 野菜ジュースにはトリッパに必要なセロリ等の香味野菜とトマトが全部入っているので、丸ごとおまかせ♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
イタリアンのトリッパ(牛ハチノスの野菜煮込)風のモツのトマト煮込みを簡単に再現してみました♪