エキゾチック!レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしレンズ豆 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- ごぼう 1/2本
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●クミンシード 小さじ1/4
- トマトペースト 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 レンズ豆は水で洗い、ザルにあげる。玉ねぎ、にんじん、ごぼうは1cm角に切る。
- 2 鍋に●を熱し香りがたってきたら、1を炒める。油が全体にまわったら、水500cc、トマトペースト、塩・胡椒を加え、とろみがつくまで加熱する。
- 3 仕上げにレモン汁を加え、パセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません