豚肉とキャベツのあんとじ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのあんとじ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉のかたまりをつかうことで、美味しく仕上がるレシピ

材料(2人分)

  • 豚肉かくぎり 300g
  • 料理酒 大さじ3
  • キャベツ 6枚くらい
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉かくぎりは、フライパンにいれ、全面にひをとおす。料理酒をいれて、蒸し焼きに。
  2. 2 1にあらかた火がとおったら、ざくぎりにしたキャベツを投入。
  3. 3 混ぜ合わせて、キャベツが少ししなってきたら、○の調味料をくわえまぜあわせながら、味をふくませる
  4. 4 水溶き片栗粉をながしいれて、とろみがついたらできあがり

きっかけ

豚のかくぎりと、硬いキャベツがあったから。

おいしくなるコツ

あまり煮詰めない事です

  • レシピID:1230028267
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る