鶏むね肉のうま焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のうま焼き
  • 約15分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
ご飯がすすみます^ ^

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 100ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切って食品用袋に入れる。醤油、砂糖、ニンニクパウダー、片栗粉を加えて揉み込む。10分置く。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れて強火で温める。箸の先を油に入れてプツプツなればオッケー
  3. 3 鶏肉をフライパンに入れて片面5分ずつ揚げ焼きする。

きっかけ

家で鶏むね肉で何か作れないかなと思って^ ^

  • レシピID:1230028266
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る