アボカドとバナナのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アボカド カット 20g
- バナナ 1/2本
- 無糖ヨーグルト 50ml
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
作り方
- 1 こちらのアボカドを使いました。
- 2 輪切りにしたバナナと凍ったままのカットアボカドを合わせて、、
- 3 ヨーグルトで和えます。
- 4 器に盛って、、
- 5 オリゴ糖シロップをかけていただきます。アボカドが室温になるころが食べどきです。
きっかけ
冷凍アボカドを使いました。
おいしくなるコツ
アボカドは凍っているうちにヨーグルトで和えると変色を防げます。オリゴ糖シロップの代わりに蜂蜜でも美味しいです。
- レシピID:1230028248
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません