じゃがいもいりオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、たてに半分にきり、そのまま5ミリ幅くらいに細切りにする
- 2 レンジで根菜下ごしらえ機能を使い、5分ほど。ハムはじゃがいもと同じようなイメージで半分に切って5ミリ位にカット。
-
3
小さめのフライパンに、オリーブオイルを引き、じゃがいもとハムとを入れ炒める。塩こしょうをふり味を整え、
フライパンの真ん中に寄せるように形をのととのえ、とろけるチーズを満遍なく置く - 4 器に片栗粉と牛乳を入れ、溶かした後に卵を割り入れる。卵をといて、コンソメ顆粒と青のりも一緒に入れてまぜる。
- 5 3に4を流し入れ、具材があるところに卵がかたまるように、かたちをととのえて、両面をやいたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/06/14 08:42レシピ参考にいただきました。今朝じゃが芋炒めを急遽変更→美味なオムレツができました。コンソメ入れるのまたやります。自家製プチトマトでサンドにつくレポ感謝です。
-
きもり2022/06/10 21:08美味しかったです。ありがとうございます