牛肉と小松菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛こまは、○の調味料に10分ほどつけておく。
- 2 小松菜は、2.3センチの大きさに、えのきは、三等分にきる。
- 3 じゃがいもは、十時に切り、レンジの下茹で機能で皮がついたまま2分ほど温める
- 4 フライパンにごま油をながし、1の牛肉をいれ、いためる、
- 5 牛肉が半分ほど火がとおったら、小松菜とえのきも投入し、一緒に炒める
- 6 じゃがいものかわをむき、 5ミリほどの厚さに切りそろえる
- 7 6を5にいれ、▷の調味料をまぜたものをながしいれ、あえながら、具材にあじがしみるまで、いためたらできあがり。
きっかけ
小松菜か苦手な人にたべさせたくて
おいしくなるコツ
牛肉に下味と片栗粉をまぶしたうえで また調味料をつかうため、しっからした味付けになって、美味しく食べられます
- レシピID:1230028215
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません