牛肉と小松菜のいためもの レシピ・作り方

牛肉と小松菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
小松菜が苦手な人に向けたレシピ

材料(3人分)

  • 牛こま肉 200グラム
  • 小松菜 1袋
  • えのき 1/2袋
  • じゃがいも 1こ
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ▷みりん 小さじ2
  • ▷料理酒 大さじ1.
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷オイスターソース 大さじ3/4

作り方

  1. 1 牛こまは、○の調味料に10分ほどつけておく。
  2. 2 小松菜は、2.3センチの大きさに、えのきは、三等分にきる。
  3. 3 じゃがいもは、十時に切り、レンジの下茹で機能で皮がついたまま2分ほど温める
  4. 4 フライパンにごま油をながし、1の牛肉をいれ、いためる、
  5. 5 牛肉が半分ほど火がとおったら、小松菜とえのきも投入し、一緒に炒める
  6. 6 じゃがいものかわをむき、 5ミリほどの厚さに切りそろえる
  7. 7 6を5にいれ、▷の調味料をまぜたものをながしいれ、あえながら、具材にあじがしみるまで、いためたらできあがり。

きっかけ

小松菜か苦手な人にたべさせたくて

おいしくなるコツ

牛肉に下味と片栗粉をまぶしたうえで また調味料をつかうため、しっからした味付けになって、美味しく食べられます

  • レシピID:1230028215
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのきじゃがいも小松菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る