材料(約2人分)
- かぼちゃ(せん切り)
- 1/8個
- ビターチョコレート
- 25g
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●クローブ
- 2個
- ●シナモンスティック
- 1cm
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 白いりごま
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、クローブ、シナモンをとりのぞく。かぼちゃを加えて炒め、塩で味を調える。
-
- 2
- チョコレートを加えて混ぜ合わせ、ゴマをふる。
おいしくなるコツ
チョコレートは苦めのものがおすすめです!
きっかけ
タコスパーティの具材のひとつとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません