春の味♪そら豆の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
そら豆の皮ごと煮て、豆の風味たっぷりの煮汁に浸して♪

材料(約2人分)

そら豆(さやから取り出して)
100g
●だし汁
150cc
●みりん
大さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●、そら豆を入れ、中火で煮汁が半分くらいになるまで、加熱する。
  2. 2
    そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

冷ますことで、味がしっかりしみます。

きっかけ

旬のそら豆をいただきたかったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみ
料理名
そら豆の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする