豆腐と米粉のマフィン(トマト味) レシピ・作り方
![豆腐と米粉のマフィン(トマト味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b473b4ef365effb145af8a4e4c3c6ec5a9a968be.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく
- 2 絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで滑らかにしておく
-
3
うらごしトマト、砂糖、塩、卵を加えてよく混ぜる
※うらごしトマトは写真のものを使ってます - 4 米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
- 5 米油を加えて混ぜる
-
6
ゴムベラですくいあげられる程度の硬さの生地になればok
豆腐や米粉の種類で分量通りでも状態が変わると思います -
7
マフィン型もしくはカップケーキ型にいれて
180度15分焼く
きっかけ
米粉のパンケーキを焼くのに面倒くささを感じたのでオーブンて焼くマフィンにしてみました
おいしくなるコツ
焼き上がったら軽くラップをしておくと 焼き面が乾かず、幼児でも食べやすいと思います
- レシピID:1230028143
- 公開日:2022/04/12
関連情報
![minamiya.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b874e8ba1b684dc7ad9d7d0c8a6302b70da021.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズと黒胡椒をトッピングしてトーストすれば大人のおやつにも♪