青梗菜のとろみスープ レシピ・作り方

青梗菜のとろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
とろみ上手を使って簡単にとろみをプラスしました。

材料(2人分)

  • 300ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 青梗菜 1個
  • しめじ 1/4株
  • とろみ上手 大さじ2

作り方

  1. 1 とろみ上手は振り入れるだけでとろみがつく片栗粉です。水溶きしておく必要がなくて便利です。
  2. 2 コンソメを入れた湯を沸騰させてざっくり切った青梗菜と、いしづきを取ってほぐしたしめじを入れる。
  3. 3 弱火にして全体を混ぜながらとろみ上手を振り入れる。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

青梗菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

とろみ上手は好みで量を加減してください。

  • レシピID:1230028096
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る