シャキシャキ!ピーマンともやしの中華風胡麻和え レシピ・作り方

シャキシャキ!ピーマンともやしの中華風胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ピーマンを生で加えてシャキシャキ食感をUP!オイスターソースと胡椒をきかせて、中華風に仕上げます!

材料(約2人分)

  • ピーマン 3個
  • もやし 1/3袋
  • 鶏ささみ 1本
  • ●オイスターソース・ごま油 各小さじ1
  • ●黒酢・しょうゆ 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●粗びき黒胡椒 少々
  • 黒すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 熱湯でささみを茹で、とりだし、同じお湯でもやしをさっとゆで、ざるにあげ水気をきる。
  2. 2 千切りにしたピーマンと●をつぶすように和える。ほぐしたささみ、もやし、黒ごまを加えて和える。

きっかけ

生のピーマンが好きなので。

おいしくなるコツ

胡椒をたっぷりめに加えること!

  • レシピID:1230028087
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ黒酢その他の和え物もやし
料理名
ピーマンともやしの中華風胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る