アプリで広告非表示を体験しよう

キュンと酸っぱい♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レモンのキュンとした酸味と甘酢の組み合わせがさわやかな箸休めにぴったりの一品です!

材料(約4人分)

大根
300g
少々
レモン(いちょう切り)
1/4個
●酢
1/2カップ
●砂糖
大さじ2
●ごま油
小さじ1/2
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は長さ4cm、1cm角の棒状に切り、塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1、レモンを入れて空気を抜くように封をし、冷蔵庫で1晩休ませる。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと使うので、できれば国産のものを使用してください。

きっかけ

中華献立の箸休めになるものをと思って。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜レモンその他の漬物
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする