シャキシャキ☆豆苗の甘辛ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆苗のシャキシャキ食感が癖になる簡単副菜。甘辛味にラー油をきかせて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1パック
●ごま油・きび砂糖
各小さじ1
●酢・しょうゆ
各小さじ2
●ラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に1cmぐらいの水を入れ、豆苗を入れて、沸騰したら、火を止め、冷水にとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の水気をしぼり、●と和える。

おいしくなるコツ

豆苗は少ないお湯でさっとゆでてて、食感を残します!

きっかけ

豆苗の食べ方がワンパターンだったらので。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみラー油・食べるラー油
料理名
豆苗の甘辛ラー油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする