シャキシャキ☆豆苗の甘辛ラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- ●ごま油・きび砂糖
- 各小さじ1
- ●酢・しょうゆ
- 各小さじ2
- ●ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に1cmぐらいの水を入れ、豆苗を入れて、沸騰したら、火を止め、冷水にとって、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1の水気をしぼり、●と和える。
おいしくなるコツ
豆苗は少ないお湯でさっとゆでてて、食感を残します!
きっかけ
豆苗の食べ方がワンパターンだったらので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません