シャキシャキ☆豆苗の甘辛ラー油和え レシピ・作り方

シャキシャキ☆豆苗の甘辛ラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
豆苗のシャキシャキ食感が癖になる簡単副菜。甘辛味にラー油をきかせて!

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ●ごま油・きび砂糖 各小さじ1
  • ●酢・しょうゆ 各小さじ2
  • ●ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に1cmぐらいの水を入れ、豆苗を入れて、沸騰したら、火を止め、冷水にとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1の水気をしぼり、●と和える。

きっかけ

豆苗の食べ方がワンパターンだったらので。

おいしくなるコツ

豆苗は少ないお湯でさっとゆでてて、食感を残します!

  • レシピID:1230028075
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみラー油・食べるラー油
料理名
豆苗の甘辛ラー油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る