真鱈の揚げ焼き レシピ・作り方

真鱈の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
そとはカリッと中はふわっとおいしい揚げ焼きです

材料(1人分)

  • 真鱈 1匹分
  • 片栗粉 真鱈がまぶせるぶん
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 真鱈は、三等分にして、○の調味料を合わせたなかなかに、15分ほどつけこんでおく
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1の水分をふりおとして片栗粉をまぶして両面をやきつける。
  3. 3 中身に火が通ったらできあがり

きっかけ

真鱈が半額でうってたから

おいしくなるコツ

下味をつけてから焼くので、そのままたべられます。

  • レシピID:1230028059
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る