さっぱり☆春菊とささみの和え物 レシピ・作り方

さっぱり☆春菊とささみの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
しっかりした旨味のあるタレをからめて。春菊のほろ苦さとよく合います♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を煮立て、粗熱がとれたら、昆布をとりだす。ごま油、練がらしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱湯でささみを茹で、とりだし、粗熱がとれたら、細かくさく。
  3. 3 同じお湯で、春菊を茎から入れるようにして、ゆで、れいすいにとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1、2、3を和え、仕上げに白ごまを加える。

きっかけ

普通の春菊のおひたしに飽きたので、甘酸っぱく仕上げました。

おいしくなるコツ

春菊を茎から順にゆで、食感よく仕上げます。

  • レシピID:1230028056
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物ささみ
関連キーワード
簡単 からし 白ごま 副菜
料理名
春菊とささみの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る