さっぱり☆春菊とささみの和え物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小鍋に●を煮立て、粗熱がとれたら、昆布をとりだす。ごま油、練がらしを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 熱湯でささみを茹で、とりだし、粗熱がとれたら、細かくさく。
- 3 同じお湯で、春菊を茎から入れるようにして、ゆで、れいすいにとって、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 1、2、3を和え、仕上げに白ごまを加える。
きっかけ
普通の春菊のおひたしに飽きたので、甘酸っぱく仕上げました。
おいしくなるコツ
春菊を茎から順にゆで、食感よく仕上げます。
- レシピID:1230028056
- 公開日:2022/03/24
関連情報
- 料理名
- 春菊とささみの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/08/20 16:27簡単に美味しくできました!