シンプルおかず★にんじんのおかかサラダ レシピ・作り方

シンプルおかず★にんじんのおかかサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シンプルな材料ですが、鰹節の旨味が加わり美味しくいただけます。レモンの風味でさわやかに♪油を使っていないからヘルシー!

材料(約4人分)

  • にんじん 1本
  • 鰹削り節 2g
  • 少々
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんをせん切りにして、塩をまぶす。しんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2 鰹節、レモン汁を加え、よく和える。

きっかけ

新にんじんが出てきたので、シンプルにいただきたくて。

おいしくなるコツ

にんじんの水気をしっかり絞って、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230028045
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダかつお節(鰹節)無限にんじんにんじん
料理名
にんじんのおかかサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る