シンプルおかず★にんじんのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- にんじん 1本
- 鰹削り節 2g
- 塩 少々
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 にんじんをせん切りにして、塩をまぶす。しんなりしたら、水気を絞る。
- 2 鰹節、レモン汁を加え、よく和える。
きっかけ
新にんじんが出てきたので、シンプルにいただきたくて。
おいしくなるコツ
にんじんの水気をしっかり絞って、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230028045
- 公開日:2022/03/24
関連情報
- 料理名
- にんじんのおかかサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません