かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5391944c4343563b82b1f0ec222a5ddf654d82.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/3個
- 出汁パック 1個
- ⚪︎醤油 大さじ2
- ⚪︎みりん 大さじ2
- ⚪︎酒 大さじ2
- ⚪︎砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋に下記の材料を入れて
沸騰させる。
・カットしたかぼちゃ
・かぼちゃが浸る量の水
・出汁パック 1個 -
2
下記の調味料(⚪︎)を加えて
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1 -
3
完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942022/05/05 15:16おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
hana 412022/04/08 05:47ホックりとおいしくできました
-
やすYM2022/04/03 16:16美味しかったです♪♪
-
ゆりよう2022/03/25 22:00ほっこりおいしく頂きました♪
簡単で美味しいかぼちゃレシピになります。