半生食感!かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ レシピ・作り方

半生食感!かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半生に焼き上げたカブが焼いた甘さと、生のみずみずしさのいいとこどり!ゴルゴンゾーラを添えてシンプルだけど洒落た一品に♪

材料(2人分)

  • ゴルゴンゾーラチーズ(フランス) 40g
  • かぶ(日本食材) 2個
  • オリーブオイル 小さじ1+ひとまわし
  • クルミ(ローストして砕いたもの) 大さじ1
  • レモンの皮(すりおろし) 1/10個分
  • 少々

作り方

  1. 1 カブは茎を少し残して葉を切り落とし、1cm厚に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を温め、1を片面だけ焼き色がつくように焼く。
  3. 3 2を器に並べ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、レモンの皮、くるみ、ゴルゴンゾーラをちらす。

きっかけ

旬のカブが美味しそうだったので、シンプルにお洒落な一品にしたかったので。

おいしくなるコツ

カブは生でも食べられるので、片面だけ焼き上げて、加熱と生の両方のよさを楽しみます!

  • レシピID:1230027951
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 シンプル ゴルゴンゾーラ ブルーチーズ
料理名
かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る