半生食感!かぶとゴルゴンゾーラのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは茎を少し残して葉を切り落とし、1cm厚に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を温め、1を片面だけ焼き色がつくように焼く。
- 3 2を器に並べ、オリーブオイルをまわしかけ、塩、レモンの皮、くるみ、ゴルゴンゾーラをちらす。
きっかけ
旬のカブが美味しそうだったので、シンプルにお洒落な一品にしたかったので。
おいしくなるコツ
カブは生でも食べられるので、片面だけ焼き上げて、加熱と生の両方のよさを楽しみます!
- レシピID:1230027951
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません