パステルカラー♪カリフラワーの卵サラダ レシピ・作り方

パステルカラー♪カリフラワーの卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カリフラワーのやさしい甘みが卵とよくあう!クリーム色の色合いが素敵です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け、熱湯でさっとゆで、水気を切る。
  2. 2 熱いうちに、ドレッシングと和え、下味をつける。玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱がとれたら、粗みじんにした卵、マヨネーズとよく和え、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

カリフラワーの白い見た目を生かしたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちにフレンチドレッシングで下味をつけること、簡単に複雑な味わいがしっかりつきます。

  • レシピID:1230027949
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー春のおもてなし料理マヨネーズを使ったサラダゆで卵
料理名
カリフラワーの卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る