ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- ⚪︎醤油 大さじ1
- ⚪︎砂糖 大さじ1/2
- 胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を水でよく洗い、
5㎝幅にカットする。 -
2
沸騰したお湯に、
根本→葉の順で入れ茹でる。
(約1分30秒) -
3
茹で上がったほうれん草は
冷水でよく洗い、
しっかり水気を取る。 -
4
下記の調味料(⚪)を加えて
よく混ぜ合わせる。
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2 -
5
胡麻をかけて完成。
・胡麻 ひとつまみ
きっかけ
ほうれん草のお浸しが作りたくて
おいしくなるコツ
手順【3】冷水で洗った後は、しっかり水気をとる。 水気が残ると味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1230027920
- 公開日:2022/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたししょうゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま~の助2022/03/02 18:54美味しく出来ました♪
ささっと作れちゃう簡単レシピになります。