カリフラワーとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小さめに食べやすく切る
ほうれん草はざく切りにする
卵は溶いておく -
2
フライパンに★を入れて沸かしカリフラワーを加えて2分煮る
ほうれん草も加えて更に1分煮て
溶き卵でとじる
きっかけ
晩御飯に♪油を控えたいので炒めるのではなく煮ました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の灰汁が気になる方は切ってから水に10分さらして水気を切ると良い。水が緑色になって灰汁がぬけると思います。
- レシピID:1230027909
- 公開日:2022/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません