シンプルおかず★青梗菜のおひたし レシピ・作り方

シンプルおかず★青梗菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
中華や炒めもののイメージが強い青梗菜ですが、おひたしにしても美味しいんです!

材料(約2人分)

  • 青梗菜 2株
  • ●水・醤油 各大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に切り分け、茎は縦に3等分に切る。●を合わせておく。
  2. 2 熱湯に青梗菜を茎、葉の順に加えてゆでる。冷水にとって水けを絞り、2cmに切る。器に盛り●をかけ、白ごまをふる。

きっかけ

青梗菜をシンプルにいただきたかったので。

おいしくなるコツ

茎と葉を時間差でゆでることで、食感よく仕上げます。

  • レシピID:1230027882
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
おひたし 副菜 簡単 シンプル
料理名
青梗菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/04/02 16:20
    シンプルおかず★青梗菜のおひたし
    青梗菜はおひたしにしてもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る