シンプルおかず★青梗菜のおひたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 青梗菜 2株
- ●水・醤油 各大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●だしの素 ひとつまみ
- 白すりごま 小さじ2
作り方
- 1 青梗菜は葉と茎に切り分け、茎は縦に3等分に切る。●を合わせておく。
- 2 熱湯に青梗菜を茎、葉の順に加えてゆでる。冷水にとって水けを絞り、2cmに切る。器に盛り●をかけ、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/04/02 16:20青梗菜はおひたしにしてもおいしいですね。レシピありがとうございました。