手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ⭐鶏手羽元 4本
- ⭐こんにゃく 1/3個
- ⭐大根(小) 1/3本
- ⭐にんじん 1/4本
- 【味付け】
- ⚪酢(黒酢) 大さじ3
- ⚪砂糖 大さじ3
- ⚪醤油 大さじ2
- ⚪酒 大さじ2
- ⚪みりん 大さじ2
- 水 400ml
作り方
- 1 具材(⭐)を食べやすい大きさにカットする。
-
2
具材(⭐)と水を鍋に入れて、
灰汁を取りながら中火で煮込む。 -
3
下記の調味料(⚪)を加えて
30分以上煮込む。
【各大さじ3】
・お酢 ※黒酢を使用
・砂糖
【各大さじ2】
・醤油
・酒
・みりん - 4 完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/02/21 15:53とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
お酢のさっぱりとした味わいのレシピになります。