春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
無添ここ
無添ここ
中華風の味付けにした
春雨サラダのレシピになります。

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 乾燥キクラゲ 4個
  • 豆苗 1パック
  • 春雨 20g
  • 【調味料】
  • ⚪酢 大さじ1
  • ⚪醤油 小さじ1
  • ⚪胡麻油 小さじ1
  • ⚪砂糖 小さじ1
  • ⚪鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⚪胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 [にんじん]
     
    千切りにして、
    電子レンジで加熱する。
    (約1分30秒)

    ・にんじん 1/3本
  2. 2 [乾燥キクラゲ]

    水で戻し、湯通しをしたら
    千切りにする。

    ・乾燥キクラゲ 4個
  3. 3 [豆苗・春雨]
    沸騰したお湯で
    柔らかくなるまで茹でる。


    ・豆苗 1パック
    ・春雨 20g

    材料を全てボウルにいれる。
    ・にんじん
    ・キクラゲ
    ・豆苗
    ・春雨
  4. 4 下記の調味料(⚪)で味をつける。

    ・酢 大さじ1

    [各小さじ1]
    ・醤油
    ・胡麻油
    ・砂糖
    ・鶏がらスープの素
    ・胡麻
  5. 5 調味料と具材を
    絡めるように混ぜたら完成。

きっかけ

春雨サラダが作りたくて

おいしくなるコツ

手順【2】キクラゲを入れることで食感がいい 手順【4】味付けに胡麻油を入れることで、香りが引き立つ

  • レシピID:1230027795
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ人参サラダとうみょう(豆苗)きくらげ春雨
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る