大根とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
旬の大根を味噌煮でいただきます。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • こんにゃく 1/2枚
  • 大根 3cmの輪切りで3個
  • きざみネギ ひとつかみ
  • ☆合わせ調味料
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 4g
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に斜め格子状に包丁で切れ目を入れてから3cm角に切る。大根も皮を剥き、大きさを合わせて切る。鍋にごま油を入れて、こんにゃくと大根を入れる。
  2. 2 ☆の材料を合わせておく。
  3. 3 1の鍋に2を入れて中火で炒める。
  4. 4 大根に焦げ色が付いたらきざみネギを入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

美味しい大根を買ったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくの表面に切れ目を入れます。

  • レシピID:1230027789
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る